Wann gehen Kinder zur Erstkommunion?

In der Regel gehen die Kinder in der dritten Klasse zur Erstkommunion. Wenn ein Kind nicht zur Erstkommunion gegangen ist, kann es aber auch in einem späteren Jahrgang mitgehen.

Wann findet die Erstkommunion statt?

In der Pfarrgemeinde St. Jakobus wird die Erstkommunion seit Jahren 2 Sonntage nach Ostern gefeiert.

Was ist, wenn mein Kind noch nicht getauft ist?

Natürlich muss man getauft sein, um die Kommunion zu empfangen. Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, ist die Erstkommunionvorbereitung genau der richtige Zeitpunkt dafür. Sprechen Sie uns rechtzeitig an. Wir bereiten Ihr Kind auch auf die Taufe vor und taufen es noch rechtzeitig vor der Erstkommunion.

Unsere Erstkommunionkinder werden automatisch Ende des 2. Schuljahres angeschrieben und zur Anmeldung eingeladen.

Wenn Sie keinen Brief erhalten und Sie möchten, dass ihr Kind die Erstkommunion mitfeiert, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro (Tel. 06181/95900) oder bei Frau Imgram (Tel. 06181/959013).