Katholische Jugend

Wir, die Katholische Jugend Großauheim, sind eine ehrenamtliche Jugendorganisation im Alter von 16 – 25 Jahren und bestehen aus Arbeitern, Studenten und Schülern. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, der heutigen Jugend Alternativen zu ihrem Alltag zu bieten, und den Bezug zur Umwelt und zur Kirche wieder zu finden. Unsere qualifizierten Betreuer und Helfer haben an einem 40-stündigen Jugendleiterseminar teilgenommen, um so die Betreuung der Kinder und Jugendlichen zu gewährleisten. Zudem besuchen wir alle zwei Jahre einen Auffrischungskurs der Stadt Hanau, um immer auf dem neusten Stand zu bleiben.

Wir sind immer am Großauheimer Weihnachtsmarkt vertreten und unterstützen die Gemeinde bei Feierlichkeiten, wie zum Beispiel dem MISEREOR – Essen und der Großauheimer Kerb.
Z u s ä t z l i c h veranstalten wir einmal im Jahr ein dreitägiges Winterlager. Unser Highlight des Jahres ist jedoch das Sommerzeltlager! Dieses bereiten wir in einer mehrwöchigen Planung vor, um den Kindern und Jugendlichen zehn unvergessliche Tage zu bescheren. Zu den vielen Aktivitäten, wie Schwimmbadbesuchen, Nachtwanderungen und Lagerolympiaden, kommen auch noch die unvergesslichen Abende am Lagerfeuer dazu, bei dem gesungen und Stockbrot gemacht wird. Auch findet immer ein Theater statt, das von unseren Betreuern und Helfern mit viel Witz und Kreativität vorgespielt wird.

Aktuelles
Wir sind letztes Jahr wieder beim Faschingsumzug in Großauheim mitgelaufen. Dabei haben wir uns gemäß unserem neuen Zeltlager-Themas „Wikinger“ entsprechend verkleidet! Zudem hat Mitte Februar die Planung und Organisation des Sommerlagers begonnen, welches wieder in den letzten zwei Wochen der Sommerferien stattfinden wird. Für mehr Infos besuchen Sie unsere Facebook Seite (www.facebook.com/kjgrossauheim)
oder schreiben Sie eine E-Mail an: patrick.boisvert@hotmail.de.