Frauenkreis

Große Resonanz herrschte bei der Eröffnung des allseits beliebten Adventsbasars der Pfarrei St. Jakobus Goßauheim. Als Pfarrer Manuel Stickel die Pforten des Gemeindezentrums öffneten, strömte eine beachtliche Besucherschar hinein.
Viele fleißige Hände des Frauenkreises der Pfarrgemeinde hatten in den Wochen vor der Eröffnung des Basars gewerkelt, gebastelt, gebacken und gekocht, um viel Gutes für das leibliche Wohl der Besucher anzubieten.

Die Angebotspalette reichte von schmucken Adventsgestecken, Adventskränzen, dekorativen Accessoires für die besinnliche Zeit des Jahres, Figuren aus Frottee, Weihnachtsplätzchen der verschiedensten Art, Marmelade, Stollen, Öle, Suppen und Soßen und Etliches mehr.

Wie jedes Jahr erfreuten sich die Besucher an den selbstgebackenen Kuchen und leckeren Torten.

Der Erlös des Adventsbasars wird gesplittet und verteilt sich auf Hanauer Tafel, Frauenhaus Hanau, Hospiz und Schwanennest.

Der Frauenkreis St. Jakobus besteht schon seit 32 Jahren, seine Anfänge fanden im alten Pfarrheim an der Jakobuskirche statt.

Wir Frauen treffen uns einmal im Monat mittwochs, und nach den Sommerferien jeden Mittwoch, um für den Weihnachtsbasar, den der Frauenkreis jedes Jahr veranstaltet, zu basteln. Es werden Plätzchen gebacken, Marmelade hergestellt, handwerkliche Bastel- und Näharbeiten und vieles mehr an den Mittwochabenden zubereitet.

Diese leckeren Sachen aus „Oma’s Küche“, Handarbeiten etc. bieten wir am Weihnachtsbasar an, der immer eine Woche vor dem 1. Advent in unserer Gemeinde St. Jakobus stattfindet. Der Erlös, den wir mit diesen Arbeiten erzielen, geben wir weiter an Hilfsorganisationen wie Hanauer Tafel, Hospiz Louise de Marillac, Franziskushaus, Sterntaler, Schwanennest etc.

Das Bild, auf dem einige Frauen unseres Kreises zu sehen sind, wurde anläßlich einer Wette zwischen der Hanauer Tafel und OB Kaminsky
aufgenommen. Ziel der Wette war es, innerhalb einer bestimmten Zeit eine komplette Kaffeetafel aufzubauen. Neben zahlreichen Vereinen und
Firmen hat auch der Frauenkreis an dieser Aktion teilgenommen.